You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 SMK di Jakarta Berpartisipasi di Komatsu Technical Olympic 2018
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

3 SMK di Jakarta Berpartisipasi di Komatsu Technical Olympic 2018

Tiga SMKN di Jakarta, yakni SMKN 36, SMKN 4 dan SMKN 53, ikut berpartisipasi pada kegiatan The 7th All Komatsu Indonesia Technical Olympic 2018 di Takumi Training Centre, Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara. Ketiga sekolah berlomba bidang pengelasan dan perakitan yang dilaksanakan 5-6 Desember ini.

Ini bagian dari peningkatan kualitas agar SDM kita bisa bersaing mengikuti perkembangan zaman

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan,  kegiatan ini patut diapresiasi karena akan meningkatkan kulitas dan kompetensi sumber daya manusia (SDM).

120 Guru SMA/SMK di Jakut Dapat Pelatihan Bimbingan dan Konseling

"ini bagian dari peningkatan kualitas agar SDM kita bisa bersaing mengikuti perkembangan zaman," ujarnya, Kamis (6/12).

Dijelaskan Andri, sinergisitas pelatihan, pendidikan dan dunia usaha merupakan hal yang sangat penting. Dunia usaha menurutnya bisa memberikan masukan terhadap kurikulum agar output dari pendidikan sesuai dengan kebutuhan pasar.

"Yang mengerti pasar adalah dunia usaha. Sehingga kurikulum pendidikan mengikuti dan siswa yang sudah dilatih bisa langsung diterima pasar," ucapnya.

Direktur Utama PT Komatsu Indonesia, Pratjojo Dewo menjelaskan, kegiatan technical olympic merupakan agenda rutin tahunan pihaknya. Namun, baru pada tahun ini pihaknya melibatkan pihak suplier dan sekolah sebagai peserta.

"Ini bagian dari program kami link and match, pendidikan tepat guna masuk ke industri. Dari 35 sekolah yang berpartisipasi, tiga di antaranya dari Jakarta," katanya.

Menurut Dewo, dari 10 bidang keahlian produksi alat berat yang dilombakan, pihak sekolah berpartisipasi di dua bidang, yakni pengelasan dan perakitan. Lomba pengelasan diikuti oleh siswa dari 25 sekolah dan lomba perakitan diikuti guru dari 10 sekolah.

"Kita harap kegiatan ini meningkatkan kompetensi mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3268 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1294 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1167 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye903 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye900 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik